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Aprenda uma fácil receita de filé à parmegiana

Não tenha medo de preparar uma simples receita
Por: Patricia Gonçalves |  Foto: Costa Sul |  Data: 15 de Abril 2019
Aprenda uma fácil receita de filé à parmegiana

Você ainda não consegue preparar aquele tradicional filé à parmegiana, com medo de errar na receita? Não se preocupe acompanhe minhas dicas práticas e rápidas que irá virar 'expert' no assunto.

Ingredientes - Molho de tomate

- 6 tomates
- 6 dentes de alho
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- ½ xícara de azeite de oliva

Ingredientes - Filé à parmegiana

- 400g de filé mignon
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 six de farinha de rosca
- 6 fatias de queijo mussarela
- 1 dente de alho grande
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de molho de tomate
- óleo para fritar

Ingredientes - Batatas rústicas

- 400g de batata bolinha
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- ½ xícara de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Molho
Corte os tomates em metades, misture os ingredientes em uma travessa e leve ao forno 180° por 50 minutos. Retire, espere esfriar e remova a pele dos tomates e esprema o alho, descartando todas as cascas. Amasse tudo ou bata no liquidificador.

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 2 porções

Filé
Bata os bifes com a ajuda de um martelo. Corte o alho em duas metades e esfregue sobre a carne apenas para soltar sabor. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Empane o bife, seguindo a ordem: Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra o óleo, coloque em uma travessa: um pouco do molho, a carne, a mussarela por cima da carne e mais molho com queijo parmesão por cima. Leve ao forno 180° até que o queijo gratine.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Batatas
Corte as batatas em metades, misture todos os ingredientes, de forma que fique bem homogêneo. Ponha mais um fio de azeite em uma assadeira e disponha as batatas temperadas. Leve ao forno 200° até que fiquem bem coradas e macias.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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