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Aprenda a receita de Parmegiana al Formaggio do La Nonna di Lucca

O prato leva queijo derretido por meio da flambagem do parmesão e molho pomodoro
Por: Redação |  Foto: Divulgação |  Data: 02 de Abril 2019
Aprenda a receita de Parmegiana al Formaggio do La Nonna di Lucca

O Parmegiana al Formaggio é uma releitura desse tradicional prato, que no La Nonna di Lucca é feito tendo como base os mesmos passos de preparação do Spaguetti al Formaggio (o macarrão feito dentro do queijo).
A receita leva queijo derretido por meio da flambagem do parmesão e molho pomodoro. Existem duas opções de acompanhamentos: arroz branco com batata sauté e especiarias, além de spaghetti de massa fresca ao pomodoro ou manteiga e sálvia, no restaurante o prato sai por R$ 118 para duas pessoas.

Tanto o Spaguetti, quanto o Parmegiana são preparados em uma estação no salão do restaurante, tornando-se uma atração entre os clientes da casa.

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Parmegiana al Formaggio

Ingredientes

- 200 gramas de filé mignon
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca ou de pão
- 2 ovos
- 1 xícara de leite integral
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 1/5 xícara conhaque
- 2 xícaras de molho de tomate pronto
- 1 litro de óleo

Modo de preparo do parmegiana

Com um batedor ou martelo culinário bata a carne de forma que fique bem fininha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida empane o filé com a farinha de trigo. Quebre os ovos e misture com o leite. Mergulhe a carne já untada na farinha de trigo dentro do leite com os ovos, em seguida faça um novo processo para empanar, mas agora na farinha de rosca ou de pão. (Reserve). Em uma panela coloque o litro de óleo para aquecer. Frite o parmegiana já empanado até ficar dourado, retire do óleo e corte em tiras. (reserve).

Modo de preparo para o Molho

Coloque uma panela para aquecer e coloque o queijo parmesão, em seguida coloque o conhaque e com muito cuidado deixe flambar. Vai mexendo até que derreta o queijo. Acrescente aos poucos o molho de tomate e continue mexendo até virar uma pasta de queijo com molho. Acrescente sobre a carne. Acompanha bem com batatas fritas, arroz e espaguete.

SERVIÇO
La Nonna di Lucca
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros – São Paulo
Horário: segunda das 12h às 15h e das 19h às 22h40; terças as sextas das 12h às 15h e das 19h às 23h40; sábados das 12h às 23h40; domingos das 12h às 22h40
Informações: (11) 3031-6248 ou 3031-5248
Estacionamento: R$ 25

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