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Aprenda a fazer acarajé com vatapá de forma simples

A culinarista Patrícia Gonçalves estreia sua coluna de gastronomia
Por: Patricia Gonçalves |  Foto: Divulgação |  Data: 18 de Março 2019
Aprenda a fazer acarajé com vatapá de forma simples

Você é daquelas pessoas que morrem de vontade de preparar um delicioso acarajé, mas tem medo de errar na receita? Então, siga as minhas instruções que não tem erro e chame toda a família para provar.

Ingredientes

- 250g de feijão fradinho descascado

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho

- sal a gosto

- 1 cabola pequena inteira

- 1 litro de azeite de dendê

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho durante uma a duas horas, escorra e processe. Coloque a cebola e o alho, coloque sal a gosto e processe junto com o feijão ou bata no liquidificador.

Após "bata" bem a massa com uma colher de pau ou de plástico bem firme até que vire uma massa mais "fofa" e mais leve com ar dentro. Aqueça bem o azeite de dendê e coloque uma cebola pequena dentro para evitar que queime muito o azeite. Modele o bolinho com a ajuda de duas colheres e frite aproximadamente por 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.

Ingredientes para o vatapá

- 1 xícara de amendoim sem pele torrado e moído

- 1 xícara de castanha de caju torrada e moída (sem sal)

- 1 tomate vermelho picado

- 1 cebola picada

- 1/2 maço de coentro

- 1/2 maço de salsinha

- 1/2 maço de cebolinha

- 1 pedaço de gengibre (tamanho de dois dedinhos)

- 1 litro de leite de coco

- 6 pães franceses aos pedaços

- 3/4 de xícara de azeite de dendê

- 2 xícaras de camarão defumado triturado

- 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo
Processe todos os ingredientes, com exceção do pão, do leite de coco, e dos azeites. Processe o pão separadamente com o leite de coco. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar até que o vatapá esteja bem cozido e soltando bolhas.

Boa refeição! Depois me conta como ficou.

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