Portal Pepper

Receita: Aprenda a fazer Gnocchi de Banana

O prato principal é uma das opções do Restaurante Serafina JK, em SP
Por: Redação |  Foto: Divulgação |  Data: 16 de Abril 2018
Receita: Aprenda a fazer Gnocchi de Banana

Nada melhor do que degustar uma tradicional massa italiana, melhor ainda quando essa delicia resolve inovar e acrescentar banana na receita. Estranho? Nada, uma delícia gastronômica do cardápio do restaurante Serafina JK, em São Paulo.

Aprenda a receita:
Para a massa do gnocchi de banana
8 bananas da terra
95g amido de milho
24g manteiga
Água (para dissolver o amigo)
Sal e pimenta a gosto

Para a finalização do prato
200g de Gnocchi de banana
25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
20g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto

Para o chips de banana
1 banana da terra
Sal a gosto

Modo de preparo (passo a passo):
Gnocchi - Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.
Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.
Chips de banana – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

Para finalização do prato – Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

  Artigos Relacionados

Aprenda a receita do tomatinho do amor Aprenda a receita do tomatinho do amor
Dia dos namorados e as festas juninas estão chegando, que tal aproveitar a ocasião e experimentar algo diferente? A nutricionista Indianara Coimbra, d...
Aprenda a fazer arroz frito do Benihana Aprenda a fazer arroz frito do Benihana
O Yakimeshi, mais conhecido como o arroz frito do Benihana, é um dos mais conhecidos pratos da rede de restaurante. Sucesso entre as crianças, é uma r...
Aprenda a fazer uma deliciosa “sardinha ao forno” Aprenda a fazer uma deliciosa “sardinha ao forno”
Se você está achando tudo muito caro neste ano e não quer deixar o almoço de Páscoa passar em branco, esta receita é para você. Uma deliciosa sardinha...
Receita: Risoto de gorgonzola e chips de parma Receita: Risoto de gorgonzola e chips de parma
É possível reproduzir o melhor chips de presunto parma em casa e de uma forma bem simples e prática. Muitas pessoas pediram e aqui estou para deixar t...
Receita de coxa creme do Viena Receita de coxa creme do Viena
Quem gosta de quitutes saborosos com certeza conhece os deliciosos salgados do Viena. Sem dúvida um dos melhores da cidade, sempre bem cremoso, q...