Portal Pepper

Aprenda a receita do tomatinho do amor

Uma boa opção para o Dia dos Namorados ou Festa junina
Foto: Trebeschi |  Data: 09 de Junho 2017
Aprenda a receita do tomatinho do amor

Dia dos namorados e as festas juninas estão chegando, que tal aproveitar a ocasião e experimentar algo diferente? A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi (uma das principais produtoras de tomates do Brasil), separou uma sugestão especial.

Os famosos tomatinhos do amor, em forma de coração. Confira abaixo, como produzir esse prato delicioso.

Ingredientes:
500g de tomate sweet grape
500g de açúcar
100ml de água
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos
Placar de isopor para secarem

Modo de preparo:
Tomatinhos
Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração.
Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração. Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores. Junte os pares, formando o coração com auxílio do palito e reserve-os sob gelo.

Calda
Coloque todos os ingredientes dentro da panela. Misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela, até a fervura pode-se usar chama alta. Depois mude para médio, por aproximadamente 25 minutos.
Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar e começar glaçar, mergulhando um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem.
Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto. Dica: Ideia também se aplica ao tomatinho inteiro, fica uma graça!

  Artigos Relacionados

Deixar o feijão de molho antes de cozinhá-lo ajuda a eliminar antinutrientes Deixar o feijão de molho antes de cozinhá-lo ajuda a eliminar antinutrientes
Você lembra como as avós cozinhavam feijão? Elas costumavam deixar os grãos de molho na água, prática comumente conhecida como "remolho". Algumas, inc...
Aprenda a fazer arroz frito do Benihana Aprenda a fazer arroz frito do Benihana
O Yakimeshi, mais conhecido como o arroz frito do Benihana, é um dos mais conhecidos pratos da rede de restaurante. Sucesso entre as crianças, é uma r...
Petisco de boteco em casa Petisco de boteco em casa
Um dos petiscos mais vendidos em bares e botecos de São Paulo é o frango à passarinho, perde apenas para a imbatível batata frita. Garantia de sucesso...