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Quatro coisas que você precisa saber sobre o Restaurante Week

O evento vai até o dia 11 de outubro
Foto: Divulgação |  Data: 02 de Outubro 2015
Quatro coisas que você precisa saber sobre o Restaurante Week

Por Vivian Araújo

Um dos eventos que mais cresce em São Paulo é o Restaurante Week, a ideia de disponibilizar um menu honesto e com preço justo, vem caindo no encanto dos paulistanos a cada edição. Quem vive em São Paulo sabe o quanto tem sido difícil comer fora de casa com qualidade e realmente, quando vemos uma possibilidade tentadora como essa não conseguimos pensar duas vezes, já queremos ir provar ou conhecer lugares bacanas.

Por mais atrativa que possa parecer, a oportunidade de conhecer um restaurante com um preço muito abaixo do normal, pode nos trazer muitas ilusões. Digo isso porque durante muito tempo trabalhei em restaurantes que participavam deste tipo de evento. Fazíamos um menu especial, com ingredientes diversos na esperança de conquistar novos clientes e quando nos dávamos conta, percebíamos que este cliente dificilmente voltaria a frequentar a casa fora desta ocasião.

Com o passar do tempo, fui notando que muitos restaurantes que participam do Restaurante Week passavam pela mesma situação que eu passei, hoje com mais experiência posso finalmente explicar alguns detalhes que vão ajudar a você ter uma experiência mais clara e menos decepcionante.

restaurante week sp

1- Quem participa do evento quer apenas duas coisas

Participa do evento quem quer atrair mais clientes e claro, quem encontra dificuldade em ficar com a casa cheia. Entenda que o evento é ótimo, mas dá trabalho para quem o organiza em seu restaurante. É preciso dedicação e atenção na escolha do menu, caso isso seja feito de forma errada, pode trazer ainda mais prejuízo ao dono do estabelecimento participante. Por isso, se observarmos bem, dificilmente o menu será feito com ingredientes fora do cardápio habitual, vale a pena você escolher aquele que realmente pode te trazer algo novo.

2- Restaurante que é bom, só participa do Restaurante Week no almoço

O restaurante quando é bom e possui uma boa movimentação, não precisa participar do Restaurante Week no período do jantar. Ele já possui um fluxo bom de clientes. Participa apenas no almoço quando o movimento é tranquilo, visto que esse tipo de evento muda a logística do seu funcionamento. Garanto que você vai comer algo bem diferente e com ingredientes especiais se escolher um restaurante que participa apenas no almoço.

3- Restaurante que participa no almoço e jantar precisa aumentar o seu fluxo de clientes

Se o restaurante participa no almoço e jantar, com certeza precisa melhorar o seu faturamento e rotatividade de clientes. Observe que muitos deles fazem parte daqueles restaurantes "esquecidos e desconhecidos". Vale a pena você comparar o menu especial do evento com o menu habitual, observe se ele é realmente tentador.

4- O atendimento pode ser pior que o esperado

Além de ser uma logística diferente para quem trabalha no estabelecimento, temos que lembrar que muitos deles não estão acostumados com a casa cheia. Embora seja um problema que não nos diz respeito, considere que a cozinha não está acostumada com aquele menu, o salão ainda nem decorou os pratos do próprio cardápio e, enfim, tenha paciência com as confusões que possam acontecer durante o seu almoço ou jantar.

Se você está curioso para descobrir quais são os restaurantes participantes, confira a lista completa no site

*O evento vai até o dia 11/10, corra e divirta-se!

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