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Receita: Risoto de gorgonzola e chips de parma

O gorgonzola pode ser substituído por outro tipo de queijo
Foto: Reprodução |  Data: 14 de Setembro 2015
Receita: Risoto de gorgonzola e chips de parma

Por Vivian Araújo

É possível reproduzir o melhor chips de presunto parma em casa e de uma forma bem simples e prática. Muitas pessoas pediram e aqui estou para deixar todas as dicas de como preparar um risoto bem especial e saboroso.

Esta é uma opção clássica e que agrada muita gente. O gorgonzola pode ser substituído por qualquer outro tipo de queijo, use a sua criatividade e vamos para a cozinha.

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz arbório
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
½ xícara de chá de vinho branco
5 xícaras de chá de caldo de legumes quente (pode ser o tablete)
Gorgonzola a gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 fatias de presunto parma
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
Coloque o arroz e misture bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar por alguns instantes.
Adicione o caldo de legumes (quente) e misture em fogo baixo até ficar bem cremoso, aproximadamente 20 minutos.
Se necessário, acrescente mais caldo para deixar bem molhadinho.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o gorgonzola e misture bem até ficar cremoso. Adicione a manteiga para finalizar e misture bem.
Em um prato forrado com papel toalha coloque as fatias de presunto parma. Cubra com mais folhas de papel toalha e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
Assim que montar o risoto no prato desejado, decore com o presunto e polvilhe parmesão ralado.
Sirva em seguida.

Rendimento: 2 a 3 porções

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