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O mistério do filé à parmegiana

Aprenda a fazer essa tradicional receita
Foto: Divulgação |  Data: 21 de Julho 2015
O mistério do filé à parmegiana

Por Vivian Araújo

Se existe uma receita que faz sucesso em muitos restaurantes, ela se chama filé à parmegiana. A sua história é bem controversa e definitivamente ninguém consegue chegar em nenhuma conclusão. Argentinos juram de pé junto que a origem é da Argentina os italianos também defendem seu país de origem.

Mas independente de sua origem, ele é bem gostoso, fácil de fazer em casa e pode ser uma boa pedida para aqueles dias em que o frio pede uma comidinha caseira e que esquente o estômago. Em São Paulo, o Bar do Alemão oferece o mais tradicional e clássico da cidade. Eles garantem que a receita deles é preparada há décadas do mesmo jeito.

Ingredientes para o filé

2 medalhões de filé mignon ou alcatra com aproximadamente 140g cada
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras de farinha panco para empanar ou farinha de rosca de padaria
6 fatias de queijo mussarela
½ xícara de parmesão ralado

Ingredientes para o molho de tomate

1kg de tomate italiano maduro
3 cenouras grandes picadas
2 cebolas em cubos
1 alho poró picado
4 dentes de alho inteiro sem casca
1 talo de salsão
2 xícaras de chá de suco de tomate
1 lata de tomate pelatti
1 ramo de manjericão
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

Comece pelo molho de tomate.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, se necessário adicione água. Adicione toda a mistura em uma panela, coloque um pouco de azeite e deixe cozinhar em fogo médio. Mexa de vez em quando. Quando formar um molho grosso, adicione o manjericão e o tomilho. Deixe ferver por mais 5 minutos para apurar e desligue o fogo. Em uma superfície com uma tábua, bata os medalhões até ficarem finos. Tempere cada um deles com o creme de cebola, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha panco ou de rosca. Frite em óleo quente (160°C) até dourar bem. Em uma assadeira, coloque os filés já fritos, cubra com a mussarela, adicione o parmesão ralado e leve ao forno aquecido 200°C até gratinar. Sirva o filé gratinado sobre o molho de tomate acompanhado de arroz branco ou fritas.

Serviço
Alphaville
Alameda Madeira, 162 - Alphaville Industrial, Barueri
Contato - (11) 2680-9222

Itaim Bibi
Rua: Dr. Mário Ferraz, 490 - Itaim bibi, São Paulo
Contato - (11) 3078.3828

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