Portal Pepper

Receita de coxa creme do Viena

Faça você também e prove em casa
Foto: Veja Rio |  Data: 02 de Maio 2015
Receita de coxa creme do Viena

Por Vivian Araújo

Quem gosta de quitutes saborosos com certeza conhece os deliciosos salgados do Viena. Sem dúvida um dos melhores da cidade, sempre bem cremoso, quentinho e macio, os salgados se tornaram uma tradição da marca que possui mais de 30 anos de mercado.

Após muita espera a própria marca disponibilizou a receita que é um sucesso, a sua famosa coxa creme. Eu fiz e realmente é igual, o sabor é o mesmo. Faça você também e prove em casa o quitute autêntico do Viena.

Ingredientes para a Massa

150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litros de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar

Frango

9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água

Modo de Preparo

Frango

1 - Numa panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
2 - Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litros de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa

1 - Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione 1,5 litros de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.
2 - Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.
3 - Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente.
4 - Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.

  Artigos Relacionados

Comer atum diminui o risco da doença de Alzheimer Comer atum diminui o risco da doença de Alzheimer
Comer uma omelete pela manhã já é uma delicia, agora com atum fica melhor ainda. O atum é um alimento extremamente nutritivo, rico em proteínas e ótim...
Uma deliciosa receita de beijinho de mandioca Uma deliciosa receita de beijinho de mandioca
Macaxeira, mandioca, aipim e castelinha são um dos nomes que podemos chamar esse alimento que serviu de base na alimentação de muitos povos e regiões ...
Berinjela ajuda a prevenir o câncer Berinjela ajuda a prevenir o câncer
A berinjela é rica em tripsina que ajuda a restringir o metabolismo da célula cancerígena, além disso, o vegetal possui fibras que ajuda na redução do...
Aprenda a fazer uma deliciosa “sardinha ao forno” Aprenda a fazer uma deliciosa “sardinha ao forno”
Se você está achando tudo muito caro neste ano e não quer deixar o almoço de Páscoa passar em branco, esta receita é para você. Uma deliciosa sardinha...