Portal Pepper

Uma deliciosa receita de beijinho de mandioca

A mandioca fica excelente como base de bolos e tortas
Foto: Divulgação |  Data: 24 de Abril 2015
Uma deliciosa receita de beijinho de mandioca

Por Vivian Araújo

Macaxeira, mandioca, aipim e castelinha são um dos nomes que podemos chamar esse alimento que serviu de base na alimentação de muitos povos e regiões do Brasil. Difícil é afirmar quantas variedades existem aqui.

De todos os tamanhos e cores diferentes, a mandioca fica excelente como base de bolos e tortas, prova disso é esta deliciosa receita de Beijinho de Mandioca.

Ingredientes

01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 xícara de chá de mandioca crua sem a casca, ralada em um ralador fino
½ xícara de chá de coco fresco ralado
Leite para finalizar
Coco para finalizar
Forminhas para brigadeiro

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga, adicione a mandioca e por fim o leite condensado.
Mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione o coco ralado e continue a mexer em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar bem, enrole em pequenas bolinhas, passe-as no leite e depois no coco fresco.
Coloque em forminhas e sirva em seguida.
*Se for servir em copinhos, não precisa esfriar, coloque ainda quente.

  Artigos Relacionados

Feira de queijos acontece em SP Feira de queijos acontece em SP
A Queijaria é uma loja especializada em queijos artesanais brasileiros, e está completando dois anos de muito trabalho com uma festa criativa no próxi...
Aprenda a fazer café cremoso na batedeira Aprenda a fazer café cremoso na batedeira
Café puro, com leite, com licor, com bolo, com biscoitinho, com a família, com um amigo ou sozinho. O café é a bebida mais consumida no mundo, perdend...
“Comida di Buteco” inicia em São Paulo “Comida di Buteco” inicia em São Paulo
A febre está de volta e vai dar o que falar este ano. O concurso que ocorre nos bares da maior cidade do país vai teve inicio nesta última sexta-feira...