Portal Pepper

Notícias

 

Aprenda a fazer café cremoso na batedeira

Descubra 5 curiosidades sobre o alimento
Foto: Divulgação |  Data: 14 de Abril 2015
Aprenda a fazer café cremoso na batedeira

Por Vivian Araújo

Café puro, com leite, com licor, com bolo, com biscoitinho, com a família, com um amigo ou sozinho. O café é a bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água.

Por ser o "queridinho" dos brasileiros, não poderia faltar à homenagem no dia 14 de Abril, o Dia Mundial do Café. Saiba 5 curiosidades dessa bebida tão gostosa e claro, uma receitinha bem diferente para você comemorar essa data.

1- Um brasileiro consome, em média, 1.200 xícaras de café ao ano.

2- O Brasil produz cerca de 25% da produção mundial de café. Historicamente, somos o maior produtor e exportador e o segundo maior consumidor mundial de café.

3- Entre os vários métodos de preparo de café, o expresso é um dos que contém menor teor de cafeína por ter pouco tempo de infusão.

4- O pó de café usado (borra) é bom para retirar a oleosidade. Pode ser utilizado para lavar galheteiros, pias e utensílios com excesso de gordura.

5- A xícara de café mais cara do mundo é de um café da Tailândia, chamado de Black Ivory, o produto é misturado com frutas e dado para elefantes. Após a digestão, é colhido diretamente das fezes, torrado e depois moído. O seu preço é de R$120 (a xícara). Segundo consumidores deste café, o sabor é de chocolate, frutas vermelhas e nozes.

Café Cremoso de Batedeira

Ingredientes

50g de café solúvel
1 xícara de chá de açúcar refinado
50 ml de água fervente

Modo de preparo

Misture o café solúvel com o açúcar e por último coloque a água na batedeira.
Bata em velocidade alta por 10 minutos.
Coloque em cada xícara de café uma colher de chá do creme e adicione água quente a gosto.

Se desejar, coloque um pouco de canela em pó quando o creme estiver pronto.
Você pode guardá-lo na geladeira por até 5 dias ou congelar.

  Artigos Relacionados

“Comida di Buteco” inicia em São Paulo “Comida di Buteco” inicia em São Paulo
A febre está de volta e vai dar o que falar este ano. O concurso que ocorre nos bares da maior cidade do país vai teve inicio nesta última sexta-feira...
Receita: Bolinho de tutu de feijão Receita: Bolinho de tutu de feijão
Sucesso de todas as minhas consultorias, o bolinho de tutu de feijão recheado é sempre o mais vendido e o mais elogiado entre os petiscos de boteco. ...
Aprenda a fazer brigadeiro de Nutella Aprenda a fazer brigadeiro de Nutella
Loira, morena, careca e cabeluda. Todas as mulheres se derretem por ele, o delicioso, fofinho, gostoso e lindinho, o brigadeiro....

Outros Assuntos

Abacaxepa lança clipe de “Picadinho” que íntegra o álbum “Caroço” Abacaxepa lança clipe de “Picadinho” que íntegra o álbum “Caroço” A banda Abacaxepa acaba de lançar o videoclipe da canção "Pi...
Saiba +
Renata Brás estreia websérie em meio à quarentena Renata Brás estreia websérie em meio à quarentena Atualmente no ar com a reprise do humorístico "A Praça é Nos...
Saiba +
“O empreendedorismo de verdade se encontra na periferia”, comenta Facundo Guerra “O empreendedorismo de verdade se encontra na periferia”, comenta Facundo Guerra Conhecido na noite paulistana, Facundo Guerra é responsável ...
Saiba +
"Na favela não se espera oportunidades, nós a criamos", diz Rick Chesther Foi-se o tempo em que as favelas e suas histórias eram relat...
Saiba +
Theatro Municipal SP apresenta “A Biblioteca de Babel” Theatro Municipal SP apresenta “A Biblioteca de Babel” O Theatro Municipal de São Paulo, ligado à Secretaria Munici...
Saiba +
Alba Flores estrela campanha vegana da PETA Alba Flores estrela campanha vegana da PETA Alba Flores, conhecida mundialmente por sua personagem Nairó...
Saiba +