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Sobrou muito chocolate nessa Páscoa, e agora?

Veja 5 dicas incríveis da chef Vivian Araújo
Foto: Divulgação |  Data: 10 de Abril 2015
Sobrou muito chocolate nessa Páscoa, e agora?

Por Vivian Araújo

Se você ganhou muitos ovos de chocolate nesta Páscoa e não conseguiu aproveitá-los, aqui vão algumas dicas para você não desperdiçar. Depois de aberto, os ovos podem ser guardados fora da geladeira até duas semanas, se estiverem recheados, guarde-os na geladeira.

Os bombons devem ser guardados em lugar fechado, seco e ventilado, se for caseiro e recheado, fique esperto (a) para não estragar. Se quiser aproveitar estas sobras de maneira criativa, veja algumas ideias:

1- Aproveitando os ovos de Páscoa

Uma ótima dica é fazer um mousse de maracujá com os pedaços de chocolate.
Bata no liquidificador, uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite e uma xícara de chá de suco de maracujá concentrado. Coloque em uma travessa, misture os ovos quebrados em pedaços pequenos. Deixe na geladeira até endurecer e sirva em seguida.

2- Bombons recheados

Uma boa opção é fazer um delicioso pavê com bombons sortidos.
Pode ficar mais bonito do que você imagina, faça um delicioso creme para pavê com: 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 3 colheres de sopa de amido de milho.
Misture tudo em uma panela e leve para ferver em fogo baixo até engrossar bem. Deixe esfriar e adicione os bombons quebrados antes de começar a montagem do pavê.

3- Cupcakes e brownies

Se deixar sobrar esses dois adoráveis itens, uma ideia ótima para aproveitá-los é fazer uma taça ou travessa de sorvete. Misture-os com sorvete de creme ou flocos e sirva com calda de chocolate e farofa doce. Ficará diferente e muito gostoso.

4- Brigadeiros

Uma maneira bem diferente de reinventar o brigadeiro que sobrou é fazer um milk shake. Bata no liquidificador o sorvete com um pouco de leite e os brigadeiros, deixe chegar à consistência desejada e pronto! Coloque também, granulados para decorar.

5- Faça um bolo incrível de chocolate com brigadeiro de canela

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato
2 bananas grande amassada
4 ovos
400 ml leite morno
200 ml de óleo
1 xícara (chá) de ovo de páscoa picado

Brigadeiro de canela

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto
½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Leve a batedeira os ovos com o açúcar até ficar fofo, adicione as bananas, o óleo e o cacau.
Misture a farinha, o leite e por último o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o chocolate picado.
Asse a 180ºC por 25 minutos.
Em uma panela, derreta a manteiga com o leite condensado.
Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, adicione a canela em pó e o creme de leite.
Deixe desgrudar novamente do fundo e desligue.
Deixe esfriar bem e cubra o bolo.

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