Portal Pepper

Notícias

 

Jamie Oliver ensina fazer um Pappardelle à moda Southend

O chef de cozinha acaba de inaugurar um restaurante em SP
Foto: Divulgação |  Data: 30 de Março 2015
Jamie Oliver ensina fazer um Pappardelle à moda Southend

O renomado chef de cozinha Jamie Oliver acaba de inaugurar seu restaurante, na região do Itaim Bibi, em São Paulo, o Jamie's Italian, onde traz um menu de pratos inspirados na culinária italiana.

O restaurante tem uma forte influência do chef Gennaro Contaldo, que treinou Oliver em seu restaurante e que mantem uma amizade até hoje. O que atrai o público são a simplicidade e os preços do novo empreendimento.

Um dos destaques do menu são as massas frescas, com molhos tradicionais que saem entre R$ 29 a R$ 69.

Aprenda a fazer um Pappardelle à moda Southend (massa caseira com linguiça e erva-doce)

Pappardelle à moda Southend

Ingredientes

• 400 g de linguiça
• Azeite de oliva a gosto
• 1 bulbo de erva-doce picado
• ½ colher de chá de sementes de erva-doce
• 1 pimenta vermelha seca
• 2 ramos de alecrim fresco
• 250 ml de vinho branco
• 700 ml de extrato de tomate
• Queijo parmesão, para ralar
• Sal marinho
• Pimenta do reino moída na hora
• Azeite de oliva extra virgem

Para a massa (pode ser substituída por massa seca, apesar de perder um pouco do sabor)

• 4 ovos orgânicos grandes
• 400 g de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
• Sal marinho

Modo de preparo

• Pré-aqueça o forno a 180 °C
• Retire o conteúdo de cada linguiça e coloque a carne em uma panela grande refratária com um pouco de azeite
• Cozinhe a carne em fogo médio (no fogão) por cerca de 10 minutos (ou até ficar dourada e crocante)
• Adicione a erva-doce picada e as sementes de erva-doce
• Esmigalhe a pimenta seca
• Pique e adicione as folhas de alecrim e cozinhe por mais 10 minutos (ou até que a erva-doce amacie)
• Despeje o vinho e o extrato de tomate e complete com 400 ml de água
• Mexa e tampe
• Transfira para o forno e deixe por duas horas - verifique a cada 40 minutos, mexendo e adicionando um pouco de água se começa a secar

Enquanto isso prepare a massa

• Adicione os ovos e farinha a um processador de alimentos com uma pitada de sal e misture até ficar uniforme
• Abra a massa (com uma máquina de macarrão ou com o rolo tradicional), em uma espessura um pouco mais grossa que uma carta de baralho e corte em pedaços de 2,5 cm de largura. Polvilhe farinha para que as peças parem de grudar
• Cozinhe o macarrão por 2 a 3 minutos em água fervente com sal (ou se você estiver usando as massas secas, cozinhe de acordo com as instruções da embalagem)
• Escorra, reservando um copo cheio de água do cozimento
• Misture o ragu e o macarrão, utilizando a água do cozimento, se necessário
• Divida em porções e polvilhe queijo parmesão e um fio de azeite extra-virgem

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2h30

Serviço
Jamie's Italian
Endereço: Av. Horácio Lafer, 61 – Itaim, São Paulo.
Informações e Reservas: (11) 2365-1309
Horário: segunda a sexta-feira, das 11h30 à 1h; sábado, das 12 à 1h; e domingo, das 12h à 0h.

  Artigos Relacionados

Aprenda a fazer bacalhau gratinado para a Páscoa Aprenda a fazer bacalhau gratinado para a Páscoa
Uma das receitas mais gostosas e fáceis para preparar nesta Páscoa é o bacalhau gratinado. Você pode comprar o bacalhau já desfiado e apenas dessalgar...
Aprenda a fazer uma deliciosa “sardinha ao forno” Aprenda a fazer uma deliciosa “sardinha ao forno”
Se você está achando tudo muito caro neste ano e não quer deixar o almoço de Páscoa passar em branco, esta receita é para você. Uma deliciosa sardinha...
Drink especial para o St.Patrick`s Day Drink especial para o St.Patrick`s Day
O St.Patrick's Day é comemorado mundialmente no dia 17 de março, nasceu em homenagem ao santo padroeiro da igreja católica na Irlanda "São Patrício", ...
Aprenda a fazer brigadeiro de Nutella Aprenda a fazer brigadeiro de Nutella
Loira, morena, careca e cabeluda. Todas as mulheres se derretem por ele, o delicioso, fofinho, gostoso e lindinho, o brigadeiro....

Outros Assuntos

Abacaxepa lança clipe de “Picadinho” que íntegra o álbum “Caroço” Abacaxepa lança clipe de “Picadinho” que íntegra o álbum “Caroço” A banda Abacaxepa acaba de lançar o videoclipe da canção "Pi...
Saiba +
Renata Brás estreia websérie em meio à quarentena Renata Brás estreia websérie em meio à quarentena Atualmente no ar com a reprise do humorístico "A Praça é Nos...
Saiba +
“O empreendedorismo de verdade se encontra na periferia”, comenta Facundo Guerra “O empreendedorismo de verdade se encontra na periferia”, comenta Facundo Guerra Conhecido na noite paulistana, Facundo Guerra é responsável ...
Saiba +
"Na favela não se espera oportunidades, nós a criamos", diz Rick Chesther Foi-se o tempo em que as favelas e suas histórias eram relat...
Saiba +
Theatro Municipal SP apresenta “A Biblioteca de Babel” Theatro Municipal SP apresenta “A Biblioteca de Babel” O Theatro Municipal de São Paulo, ligado à Secretaria Munici...
Saiba +
Alba Flores estrela campanha vegana da PETA Alba Flores estrela campanha vegana da PETA Alba Flores, conhecida mundialmente por sua personagem Nairó...
Saiba +