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Aprenda a fazer bacalhau gratinado para a Páscoa

Uma das receitas mais gostosas e fáceis de fazer
Foto: Divulgação |  Data: 24 de Março 2015
Aprenda a fazer bacalhau gratinado para a Páscoa

Por Vivian Araújo

Uma das receitas mais gostosas e fáceis para preparar nesta Páscoa é o bacalhau gratinado. Você pode comprar o bacalhau já desfiado e apenas dessalgar em casa, uma maneira prática de fazer um prato tão especial.

Caso na sua família ninguém goste de bacalhau, sugiro que faça a mesma receita trocando o tipo de peixe. Use pescada, cação ou St.Peter.

Acompanhe a receita

Ingredientes:

- 600g de bacalhau desfiado dessalgado ou 6 postas de filé de pescada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200 ml de creme de leite fresco fervido
- noz moscada ralada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 5 cebolas médias em rodelas finas
- azeite a gosto
- 3 dentes de alho laminados
- 6 batatas (cortadas em rodelas) cozidas (não muito cozidas)
- azeite
- queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
- farinha de rosca a gosto para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até desgrudar do fundo.

Adicione o leite e o creme de leite e deixe engrossar, mexendo sempre. Finalize com a noz moscada, a pimenta e o sal a gosto.

Em outra panela, refogue a cebola com azeite até ficar bem macia adicione o alho. Deixe refogar por mais dois minutos.

Montagem:

Em uma travessa de vidro ou cerâmica, coloque azeite para untar. Distribua as batatas e adicione a cebola refogada.

Disponha na travessa o bacalhau desfiado (já dessalgado e fervido em água por cinco minutos), ou o filé de pescada. Lembrando que, se usar a pescada, é preciso adicionar um pouco de sal em cada filé.

Cubra com o molho branco, finalize com o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por 30 minutos, ou até dourar bem. Sirva com arroz branco ou batata palha.

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